レベル5:アレルギー対応料理開発の支援

御社料飲部門と一緒に、御社オリジナルの アレルギー対応料理レシピの開発をします。

訪問1回目の内容
  • キッチン、ホール、受付など各部署のみなさんにアレルギーの基礎知識の講習を行います。
  • チームプレーの重要性を学んでいただきます。
  • アレルギー対応の現状についてヒアリングした上で、レシピ開発の方向性を決めます。
訪問2回目の内容
  • 御社が希望するアレルギー対応レシピの試作をチェックして、問題点がないかを確認します。
  • キッチンでの混入防止策のノウハウを提供します。
  • 原材料表の作成方法をご紹介します。
訪問3回目の内容
  • 2回目で洗い出した問題点がクリアできたか、料理を試作していただきチェックします。
  • 誤配防止の配膳方法をレクチャーします。
訪問4回目の内容
  • アレルギー対応料理の最終形を確認します。
  • 原材料表を完成します。
  • メニュー掲載用の写真を撮影します。
  • 除去アレルゲン混入がないか検査します。(オプション)