TEL: 098-889-0139
Toggle navigation
ホーム
おしらせ・できごと
業務内容
業務内容一覧
アレルギーに関する集合研修
ホテル客室整備の支援
キッチンでの 混入防止策の指導
レストラン内アレルゲン表示 導入・レベルアップ支援
アレルギー対応料理開発の支援
アレルギーに関するお客様対応員の養成支援
当法人について
ごあいさつ
私たちの使命
法人概要
お問合せ
業務内容
宿泊・飲食事業者での アレルギー対応ご支援の ワンストップ窓口
レベル4:レストラン内アレルゲン表示 導入・レベルアップ支援
料理ごとに掲示するアレルゲン表示について、表示品目と 精度の設定、製造元確認方法、ピクトグラム等の表示法、 表示精度の維持などのノウハウを提供します。
訪問1回目の内容
食品表示の基礎講習を行います。
除去する品目や2次原料(例:しょうゆの小麦など)まで表示するかなど、アレルゲン表示の方向性を決めます。
訪問2回目の内容
現在の表示を原材料と照らし合わせて確認し、アレルゲン表示が適切かどうかをチェックし、問題点を洗い出します。
訪問3回目の内容
2回目で洗い出した問題点がクリアできたか、チェックします。
訪問4回目の内容
今後も正しいアレルゲン表示を維持するためのノウハウをお伝えします。。
一覧に戻る
/
次のレベル
/
前のレベル