観光バリアフリーアレルギーセミナーのご案内
令和2年度沖縄観光バリアフリー推進事業
観光バリアフリーアレルギーセミナー
~食物アレルギー各種ガイドブック活用について~
ご案内
参加無料のZOOMによるオンラインセミナー(ウェビナー)を開催いたします。
近年食物アレルギーは増加傾向にあります。沖縄観光のさらなる安心・安全の向上につなげるため、食物アレルギーを知ることから情報提供の見直しについて、そしてアレルギーに配慮したメニュー作成のポイントや調理環境のチェック方法を学べます。
令和2年10月9日(金) 10:30~12:00
【ガイドブックをうまく活用してアレルギー対応力の向上へ】
「食物アレルギー対応ガイドブック ゆいまーるブック」及び「食物アレルギー表示POPガイドブック」の活用方法
講師:田村磨理
アレルギー対応食アドバイザー (一社)アレルギー対応沖縄サポートデスク理事
お申し込みは申込フォームに登録をお願いいたします。
→10月9日(金) 講座お申込フォーム
令和2年10月16日(金) 10:30~12:00
【アレルギー対応食と厨房における混入防止を知る】
食物アレルギーに配慮した献立作成と厨房環境整備の注意点
講師:大田なつき
沖縄県栄養士会所属管理栄養士
お申し込みは申込フォームに登録をお願いいたします。
→10月16日(金) 講座お申込フォーム
ウェビナー(オンラインセミナー)について
・ウェビナーのご視聴にZoomアカウントは不要です。
ウェビナーごとの視聴登録は必要です。
・PCでご視聴の場合
ブラウザ、または、Zoomクライアントで視聴可能です。
・スマートフォン、タブレットでご視聴の場合
Zoomクライアントのインストールが必要です。
ご質問・お問い合わせは
アレルギー対応沖縄サポートデスク 担当:儀間
☏098-889-0139 ✉support@okialle.or.jp