12059:調理実習-Ⅰ(B)「卵・乳に対応した給食Ⅰ」
2017年11月12日(日)開催日
25 定員

調理実習により、実際のアレルギー対応食を学びます。基礎・初級では、乳・卵に対応したメニューでの実習を行います。アレルギー対応ではなく一般的な食材を使用して調理をするものと、アレルゲン除去をし、アレルギー対応をして調理するものの二通りの実習を行うことで、アレルギーの原因となる食材が混入しない ような調理方法や調理器具の使用方法など大切なポイントをしっかりと学ぶことが出来ます。

  • 開催日:2017年11月12日(日) 10:00~16:30(受付 9:45)
  • 会場:沖縄ガスショールーム【詳細
  • 栄養・調理コース:2単位(一般・学生:4,000円)
  • 教育・医療コース:2単位(一般・学生:4,000円)
  • 単科受講:2単位(一般・学生:8,000円)

教材費について

  • アレルギー大学in沖縄は参加費無料ですが、資料代・実習の材料費が別途必要です。
  • コース受講者 資料・材料費2,000円/1単位(実習に関しては一般・学生一律)
  • 単科受講者 4,000円/ 1単位(実習に関しては一般・学生一律)
  • アレルギー大学テキスト「食物アレルギーの基礎と対応」をお持ちでない方は「コース料金+教科書(3,000円+税)」が受講料となります。
  • 一度お支払いただいた資料代・材料費については返金及び年度繰越は行っておりません。ただし、他の会場の振替は受け付けております。他会場の振替は空きがあり次第となりますので、ご相談ください。
  • 教科書をお申し込みの場合、お申込みされた講座の初日にお渡しの予定となります。講座初日より前に教科書をご希望の際は、お申込み備考欄に送付希望とご記入ください。(別途送料350円が必要です)
  • コース受講には、「医学‐基礎」「食品学‐基礎」を初日に受講いただくことが原則です。
  • 受講料の年度繰越は、行っておりませんので、お気を付けください。
  • 講座内容が高度になっていきますので、基礎・初級→上級の順で受講してください。
  • 基礎・初級、中級、上級の単位は受講した年を含め各3年間引き継ぐことが出来ます。
  • 3年以上超えての受講の際は別途1単位4,000円の講座料金をいただき終了対象にはなりません。