12053:医学-Ⅰ「食物アレルギーの臨床」
2017年10月28日(土)開催日
50 定員

「食物アレルギーの基礎」を理解した後、食物アレルギーをアレルゲンごとに分け学びます。
各食物アレルギーでどのような特徴があるのか、症状や原因になる成分、食品表示のされ方など詳しく知ることが出来る講座です。

  • 開催日:2017年10月28日(土) 15:50~17:20(受付 15:35)
  • 会場:琉球大学 研究者交流施設 50周年会館 多目的室AB【詳細
  • 栄養・調理コース:1単位(一般:2,000円/学生:1,000円)
  • 教育・医療コース:1単位(一般:2,000円/学生:1,000円)

教材費について

  • アレルギー大学in沖縄は参加費無料ですが、資料代・実習の材料費が別途必要です。
  • コース受講者 資料・材料費2,000円/1単位(学生は1単位1,000円、但し実習2,000円)
  • 単科受講者 4,000円/ 1単位(学生は1単位2,000円、但し実習は4,000円)
  • アレルギー大学テキスト「食物アレルギーの基礎と対応」をお持ちでない方は「コース料金+教科書(3,000円+税)」が受講料となります。
  • 一度お支払いただいた資料代・材料費については返金及び年度繰越は行っておりません。ただし、他の会場の振替は受け付けております。他会場の振替は空きがあり次第となりますので、ご相談ください。
  • 教科書をお申し込みの場合、お申込みされた講座の初日にお渡しの予定となります。講座初日より前に教科書をご希望の際は、お申込み備考欄に送付希望とご記入ください。(別途送料350円が必要です)
  • コース受講には、「医学‐基礎」「食品学‐基礎」を初日に受講いただくことが原則です。
  • 受講料の年度繰越は、行っておりませんので、お気を付けください。
  • 講座内容が高度になっていきますので、基礎・初級→上級の順で受講してください。
  • 基礎・初級、中級、上級の単位は受講した年を含め各3年間引き継ぐことが出来ます。
  • 3年以上超えての受講の際は別途1単位4,000円の講座料金をいただき終了対象にはなりません。